... newer stories
Freitag, 20. Oktober 2017
Halloween-Muffins
sophie2212, 16:49h
Hey und Willkommen zurück auf meinem Blog!
Da ja bald schon wieder Halloween ist, hab ich heute ein Rezept für "Skelletmuffins" für euch!
(Rezeptur für 12 Stück)
Zutaten
175 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
225 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Mich
150 g Puderzucker
150 g Zartbitter- Schokolade
3 Lakritzschnecken
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
(ca. 60 Minuten)
1. Zuerst Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen. Die Schokolade klein hacken. Milch und Mehl in die "Fettmischung" rühren und anschließend
die Schokolade hinzugeben.
3. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. Nach dem herausholen etwas abkühlen lassen.
4. Die Laktrize in Stücke für Nase, Mund und Augen schneiden. (Für die Augen die Stücke aufrollen)
Darauf den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.
Abschließend auf jeden Muffin ca. 1 EL Zuckerguss verteilen und die Gesichter mit den Lakritzstückchen gestalten.
5. Guss mind. 1 Stunde gut trocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken^^
Ciao, bis zum nächsten Mal!
Macro:
https://www.pinterest.de/pin/493284965415141607/
Da ja bald schon wieder Halloween ist, hab ich heute ein Rezept für "Skelletmuffins" für euch!
(Rezeptur für 12 Stück)
Zutaten
175 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
225 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Mich
150 g Puderzucker
150 g Zartbitter- Schokolade
3 Lakritzschnecken
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
(ca. 60 Minuten)
1. Zuerst Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen. Die Schokolade klein hacken. Milch und Mehl in die "Fettmischung" rühren und anschließend
die Schokolade hinzugeben.
3. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. Nach dem herausholen etwas abkühlen lassen.
4. Die Laktrize in Stücke für Nase, Mund und Augen schneiden. (Für die Augen die Stücke aufrollen)
Darauf den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.
Abschließend auf jeden Muffin ca. 1 EL Zuckerguss verteilen und die Gesichter mit den Lakritzstückchen gestalten.
5. Guss mind. 1 Stunde gut trocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken^^
Ciao, bis zum nächsten Mal!
Macro:
https://www.pinterest.de/pin/493284965415141607/
... link (5 Kommentare) ... comment
... older stories